AB MONTAG, DEN 31.05.2021 STARTET DER PRÄSENZUNTERRICHT!

Liebe Kinder, liebe Eltern,

die Inzidenzzahlen in Gelsenkirchen liegen seit 5 Tagen stabil unter dem Grenzwert von 100.
Deshalb findet ab Montag, den 31.05.2021 für alle Kinder wieder jeden Tag Unterricht statt!

Den Stundenplan für die nächsten Wochen erhalten die Kinder von ihren Klassenlehrern und Klassenlehrerinnen.

Herzliche Grüße,
Martina Sundheim und das Team der Wiehagenschule

Der Lollitest

Ebenfalls ab Montag testen sich die Kinder in der Schule mit den sogenannten Lolli-Tests. Informationen in Form von Erklärvideos dazu finden Sie im beigefügten Video und hier.

Schriftliche Informationen zu den Lolli-Tests auch in mehreren Sprachen können Sie hier nachlesen:

Anmelden bei iServ

Liebe Eltern,

in der Schulkonferenz am 03.09.2020 wurde IServ als verbindlicher Kommunikationskanal für die Kommunikation zu Eltern (über die Schüler E-Mail) festgelegt.

Falls Sie sich noch nicht bei IServ angemeldet haben, holen Sie dies bitte nach.

Falls es zu einer erneuten Schulschließung kommen sollte oder Ihr Kind sich im Distanzunterricht befinden sollte, können Sie über IServ E-Mails empfangen.

Grundlage für das Distanzlernen an der Wiehagenschule sind die Padlets der Klassen und Jahrgänge.
Diese finden Sie auf der Schulhomepage unter dem Reiter „Corona“.
Weitere Informationen diesbezüglich enthält der bereits ausgeteilte Flyer zum Distanzlernen.

Es gibt einzelne Klassen an der Wiehagenschule, die bereits zur Erprobung über das Padlet hinaus, mit IServ arbeiten.
Sollte es diesbezüglich zu Unklarheiten gekommen sein, bitten wir dies zu entschuldigen.

Bleiben Sie gesund, alles Gute.

M. Sundheim

Achtung_1_final_200  Neue aktuelle Infos

für den Schulbetrieb ab 14.12.2020!

Liebe Eltern,

aufgrund der hohen Infektionszahlen hat das Schulministerium neue Informationen zum Schulbetrieb geschickt.

1. Befreiung vom Präsenzunterricht

Ab Montag, 14.12.2020 bis einschließlich 18.12.2020 können Sie Ihr Kind von der Präsenzpflicht in der Schule befreien.

Das bedeutet, dass Ihr Kind nicht in die Schule kommen muss. Es muss den Unterrichtsinhalt zuhause bearbeiten. Die Klassenlehrerinnen nehmen mit Ihnen Kontakt auf und stellen die Unterlagen zur Verfügung.

Ein Hin- und Herwechseln ist nicht möglich !

Sollten Sie Ihr Kind vom Präsenzunterricht befreien, müssen Sie eine schriftliche Entschuldigung einreichen.

Für die schriftliche Entschuldigung können Sie

• den angehängten Vordruck nutzen
• oder Ihr Kind wie gewohnt bei der Klassenlehrerin schriftlich per E-Mail entschuldigen

Das Betreuungsangebot der OGS und der Verlässlichen bleibt wie gewohnt bestehen.

2. Unterrichtsfrei an den beiden Tagen im Anschluss an die Weihnachtsferien

Am Donnerstag 07.01.2021 und Freitag 08.01.2021 ist unterrichtsfrei.
Es wird wieder eine Notbetreuung angeboten.
Bitte melden Sie Ihr Kind bei Bedarf an.

auf der Homepage der Wiehagenschule in Gelsenkirchen-Neustadt.

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Schule kennen zu lernen und sich über das Schulprogramm, unsere Aktivitäten und wichtige Termine zu informieren.

Informationen über unsere Schule, das Schulkonzept sowie aktuelle Informationen aus den Klassen finden Sie auf den Seiten mit dem Titel Wir Über Uns. In weiteren Kategorieren können Sie sich einen Überblick über unsere Projekte und Termine verschaffen.

Unter Aktuelles finden Sie Informationen, welche die ganze Schule betreffen und keiner Klasse zugeordnet werden können.

Diese Seite befindet sich im ständigen Aufbau und wird regelmäßig aktualisiert. Wir freuen uns über Anregungen und Kritik.

M. Sundheim

(Schulleiterin)

Wiehagenschule
Gemeinschaftsgrundschule
Josefstraße 28

Fax 0209 / 3 19 44 27
119295@schule.nrw.de

Telefon 0209 / 4 02 93 99
awo.wiehagen@ogs-gelsenkirchen.de

iServ

Über den Link www.ggs-wiehagen-ge.schulserver.de gelangen Sie auf die Startseite von iServ. Anleitungen und genaue Informationen zur Arbeit mit iServ finden Sie unter dem Reiter iServ.

iServ-App installieren

Hier erfährst Du in einem Erklärvideo wie Du die iServ-App auf Dein Handy oder Tablet herunterlädst und DIch dann über diese App anmelden kannst.

Offizielle Informationen zum Corona-Virus

Deutsch: