Distanzunterricht ab dem 13.01 bis 31.01.2021

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Eltern,

zunächst einmal wünschen wir Ihnen ein gesundes und frohes Jahr 2021.
Wir hoffen, dass Sie sich in den Weihnachtsferien, trotz der Corona bedingten Einschränkungen, erholen konnten und ein schönes Weihnachtsfest hatten.

Weiterhin bestimmt Corona auch unseren schulischen Alltag.
Konkret bedeutet dies, dass für alle Schülerinnen und Schüler das Lernen zuhause stattfindet. Also der sogenannte Distanzunterricht.
Die Wiehagenschule macht Gebrauch von den Konzeptionstagen am 11./ 12.01.2021, d.h., dass der Distanzunterricht am 13.01.2021 beginnt. Die Lehrkräfte nehmen telefonisch Kontakt zu Ihnen auf und erklären individuell für Ihr Kind das weitere Vorgehen.
Ebenso bieten die Lehrkräfte auch weiterhin Unterstützung im Lernprozess an und begleiten den Lernfortschritt Ihres Kindes.
In altbewährter Weise finden Sie das Klassenpadlet auf unserer Homepage. Das Zeitfenster für die Rückgabe der erledigten Aufgaben, sowie die Materialausgabe teilen Ihnen Ihre Lehrkräfte mit. Wie bisher, erreichen Sie die Lehrkräfte über Ihre Dienstnummer/ Email.
Alle Eltern sind aufgefordert, Ihre Kinder - soweit möglich - zuhause zu betreuen, um so einen Beitrag zur Kontaktreduzierung zu leisten.
Eltern, für die es unmöglich ist, ihre Kinder zuhause zu betreuen, bietet unsere Schule ein Betreuungsangebot an.
ES FINDET WÄHREND DER BETREUUNG KEIN UNTERRICHT STATT.

Falls Sie Gebrauch von der Notbetreuung machen wollen, melden Sie Ihr Kind am 11.01.2021 unter der Rufnummer 0209 203072 in der Zeit von 8.00 - 12.00 Uhr an oder nutzen das Anmeldeformular.

Wir wünschen Ihnen und allen an der Schule beteiligen Personen einen guten Start!
Herzliche Grüße,
Martina Sundheim und das Team der Wiehagenschule

Anmelden bei iServ

Liebe Eltern,

in der Schulkonferenz am 03.09.2020 wurde IServ als verbindlicher Kommunikationskanal für die Kommunikation zu Eltern (über die Schüler E-Mail) festgelegt.

Falls Sie sich noch nicht bei IServ angemeldet haben, holen Sie dies bitte nach.

Falls es zu einer erneuten Schulschließung kommen sollte oder Ihr Kind sich im Distanzunterricht befinden sollte, können Sie über IServ E-Mails empfangen.

Grundlage für das Distanzlernen an der Wiehagenschule sind die Padlets der Klassen und Jahrgänge.
Diese finden Sie auf der Schulhomepage unter dem Reiter „Corona“.
Weitere Informationen diesbezüglich enthält der bereits ausgeteilte Flyer zum Distanzlernen.

Es gibt einzelne Klassen an der Wiehagenschule, die bereits zur Erprobung über das Padlet hinaus, mit IServ arbeiten.
Sollte es diesbezüglich zu Unklarheiten gekommen sein, bitten wir dies zu entschuldigen.

Bleiben Sie gesund, alles Gute.

Achtung_1_final_200  Neue aktuelle Infos

für den Schulbetrieb ab 14.12.2020!

Liebe Eltern,

aufgrund der hohen Infektionszahlen hat das Schulministerium neue Informationen zum Schulbetrieb geschickt.

1. Befreiung vom Präsenzunterricht

Ab Montag, 14.12.2020 bis einschließlich 18.12.2020 können Sie Ihr Kind von der Präsenzpflicht in der Schule befreien.

Das bedeutet, dass Ihr Kind nicht in die Schule kommen muss. Es muss den Unterrichtsinhalt zuhause bearbeiten. Die Klassenlehrerinnen nehmen mit Ihnen Kontakt auf und stellen die Unterlagen zur Verfügung.

Ein Hin- und Herwechseln ist nicht möglich !

Sollten Sie Ihr Kind vom Präsenzunterricht befreien, müssen Sie eine schriftliche Entschuldigung einreichen.

Für die schriftliche Entschuldigung können Sie

• den angehängten Vordruck nutzen
• oder Ihr Kind wie gewohnt bei der Klassenlehrerin schriftlich per E-Mail entschuldigen

Das Betreuungsangebot der OGS und der Verlässlichen bleibt wie gewohnt bestehen.

2. Unterrichtsfrei an den beiden Tagen im Anschluss an die Weihnachtsferien

Am Donnerstag 07.01.2021 und Freitag 08.01.2021 ist unterrichtsfrei.
Es wird wieder eine Notbetreuung angeboten.
Bitte melden Sie Ihr Kind bei Bedarf an.

Info: Wenn Sie ein Formular direkt  am PC/Tablet ausfüllen möchten, müssen Sie es zunächst herunterladen und erst dann ausfüllen und versenden!

Herzliche Grüße aus der Wiehagenschule

M. Sundheim

auf der Homepage der Wiehagenschule in Gelsenkirchen-Neustadt.

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Schule kennen zu lernen und sich über das Schulprogramm, unsere Aktivitäten und wichtige Termine zu informieren.

Informationen über unsere Schule, das Schulkonzept sowie aktuelle Informationen aus den Klassen finden Sie auf den Seiten mit dem Titel Wir Über Uns. In weiteren Kategorieren können Sie sich einen Überblick über unsere Projekte und Termine verschaffen.

Unter Aktuelles finden Sie Informationen, welche die ganze Schule betreffen und keiner Klasse zugeordnet werden können.

Diese Seite befindet sich im ständigen Aufbau und wird regelmäßig aktualisiert. Wir freuen uns über Anregungen und Kritik.

(Schulleiterin)

Wiehagenschule
Gemeinschaftsgrundschule
Josefstraße 28

Fax 0209 / 3 19 44 27
119295@schule.nrw.de

Telefon 0209 / 4 02 93 99
awo.wiehagen@ogs-gelsenkirchen.de

iServ

Über den Link www.ggs-wiehagen-ge.schulserver.de gelangen Sie auf die Startseite von iServ. Anleitungen und genaue Informationen zur Arbeit mit iServ finden Sie unter dem Reiter iServ.

Offizielle Informationen zum Corona-Virus

Deutsch: