Elternsprechwoche vom 15.11. bis 19.11.2021

Herzlich Willkommen im neuen Schuljahr 2021 / 2022

Liebe Eltern, liebe Kinder,

herzlich willkommen im neuen Schuljahr! Wir alle hoffen sehr, dass die Pandemie bald zu Ende ist. Solange sie noch anhält, müssen wir alle leider sehr genau auf die Regeln achten.

Folgendes schreibt das Schulministerium vor und wir bitten Sie, dieses zu beachten:

„Auch im neuen Schuljahr besteht eine grundsätzliche Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske (OP-Maske) für alle Personen im Innenbereich der Schulen, auch während des Unterrichts. Diese Pflicht besteht unabhängig von einer Immunisierung durch Impfung oder Genesung.“

Vielen Dank!
M. Sundheim und
das Team der Wiehagenschule

Der Lollitest

Ebenfalls ab Montag testen sich die Kinder in der Schule mit den sogenannten Lolli-Tests. Informationen in Form von Erklärvideos dazu finden Sie im beigefügten Video und hier.

Schriftliche Informationen zu den Lolli-Tests auch in mehreren Sprachen können Sie hier nachlesen:

Anmelden bei iServ

Liebe Eltern,

in der Schulkonferenz am 03.09.2020 wurde IServ als verbindlicher Kommunikationskanal für die Kommunikation zu Eltern (über die Schüler E-Mail) festgelegt.

Falls Sie sich noch nicht bei IServ angemeldet haben, holen Sie dies bitte nach.

Falls es zu einer erneuten Schulschließung kommen sollte oder Ihr Kind sich im Distanzunterricht befinden sollte, können Sie über IServ E-Mails empfangen.

Grundlage für das Distanzlernen an der Wiehagenschule sind die Padlets der Klassen und Jahrgänge.
Diese finden Sie auf der Schulhomepage unter dem Reiter „Corona“.
Weitere Informationen diesbezüglich enthält der bereits ausgeteilte Flyer zum Distanzlernen.

Es gibt einzelne Klassen an der Wiehagenschule, die bereits zur Erprobung über das Padlet hinaus, mit IServ arbeiten.
Sollte es diesbezüglich zu Unklarheiten gekommen sein, bitten wir dies zu entschuldigen.

Bleiben Sie gesund, alles Gute.

M. Sundheim

auf der Homepage der Wiehagenschule in Gelsenkirchen-Neustadt.

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Schule kennen zu lernen und sich über das Schulprogramm, unsere Aktivitäten und wichtige Termine zu informieren.

Informationen über unsere Schule, das Schulkonzept sowie aktuelle Informationen aus den Klassen finden Sie auf den Seiten mit dem Titel Wir Über Uns. In weiteren Kategorieren können Sie sich einen Überblick über unsere Projekte und Termine verschaffen.

Unter Aktuelles finden Sie Informationen, welche die ganze Schule betreffen und keiner Klasse zugeordnet werden können.

Diese Seite befindet sich im ständigen Aufbau und wird regelmäßig aktualisiert. Wir freuen uns über Anregungen und Kritik.

M. Sundheim

(Schulleiterin)

Wiehagenschule
Gemeinschaftsgrundschule
Josefstraße 28

Fax 0209 / 3 19 44 27
119295@schule.nrw.de

Telefon 0209 / 4 02 93 99
awo.wiehagen@ogs-gelsenkirchen.de

iServ

Über den Link www.ggs-wiehagen-ge.schulserver.de gelangen Sie auf die Startseite von iServ. Anleitungen und genaue Informationen zur Arbeit mit iServ finden Sie unter dem Reiter iServ.

iServ-App installieren

Hier erfährst Du in einem Erklärvideo wie Du die iServ-App auf Dein Handy oder Tablet herunterlädst und DIch dann über diese App anmelden kannst.

Offizielle Informationen zum Corona-Virus

Deutsch: