Wir wünschen allen Kindern und Eltern Frohe Ostern 2022!

Elternsprechwoche 2. Halbjahr 2021/2022

Karneval an der Wiehagenschule

!!! STURMWARNUNG: AM 17.02.2022 IST KEINE SCHULE !!!

Liebe Eltern, liebe Kinder, am Donnerstag, den 17.02. 2022 bleibt die Schule geschlossen. Bleiben sie zuhause, begeben sie sich nicht in Gefahr! Der Wind weht sehr kräftig. Es können Äste und andere Gegenstände durch die Luft fliegen. Seien sie bitte vorsichtig. Am Freitag, den 18.02.2022 ist die Schule wieder geöffnet.

Zeugnisausgabe im Januar

Ab dem 24.01.2022 beginnt die Zeugnisausgabe. In der Woche vom 24.01. bis 28.01. finden die Elternsprechtage statt. Weitere Informationen erhalten sie von den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern.

Der Lollitest

Ebenfalls ab Montag testen sich die Kinder in der Schule mit den sogenannten Lolli-Tests. Informationen in Form von Erklärvideos dazu finden Sie im beigefügten Video und hier.

Schriftliche Informationen zu den Lolli-Tests auch in mehreren Sprachen können Sie hier nachlesen:

Anmelden bei iServ

Liebe Eltern,

in der Schulkonferenz am 03.09.2020 wurde IServ als verbindlicher Kommunikationskanal für die Kommunikation zu Eltern (über die Schüler E-Mail) festgelegt.

Falls Sie sich noch nicht bei IServ angemeldet haben, holen Sie dies bitte nach.

Falls es zu einer erneuten Schulschließung kommen sollte oder Ihr Kind sich im Distanzunterricht befinden sollte, können Sie über IServ E-Mails empfangen.

Grundlage für das Distanzlernen an der Wiehagenschule sind die Padlets der Klassen und Jahrgänge.
Diese finden Sie auf der Schulhomepage unter dem Reiter „Corona“.
Weitere Informationen diesbezüglich enthält der bereits ausgeteilte Flyer zum Distanzlernen.

Es gibt einzelne Klassen an der Wiehagenschule, die bereits zur Erprobung über das Padlet hinaus, mit IServ arbeiten.
Sollte es diesbezüglich zu Unklarheiten gekommen sein, bitten wir dies zu entschuldigen.

Bleiben Sie gesund, alles Gute.

M. Sundheim

auf der Homepage der Wiehagenschule in Gelsenkirchen-Neustadt.

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Schule kennen zu lernen und sich über das Schulprogramm, unsere Aktivitäten und wichtige Termine zu informieren.

Informationen über unsere Schule, das Schulkonzept sowie aktuelle Informationen aus den Klassen finden Sie auf den Seiten mit dem Titel Wir Über Uns. In weiteren Kategorieren können Sie sich einen Überblick über unsere Projekte und Termine verschaffen.

Unter Aktuelles finden Sie Informationen, welche die ganze Schule betreffen und keiner Klasse zugeordnet werden können.

Diese Seite befindet sich im ständigen Aufbau und wird regelmäßig aktualisiert. Wir freuen uns über Anregungen und Kritik.

M. Sundheim

(Schulleiterin)

Wiehagenschule
Gemeinschaftsgrundschule
Josefstraße 28

Fax 0209 / 3 19 44 27
119295@schule.nrw.de

Telefon 0209 / 4 02 93 99
awo.wiehagen@ogs-gelsenkirchen.de

iServ

Über den Link www.ggs-wiehagen-ge.schulserver.de gelangen Sie auf die Startseite von iServ. Anleitungen und genaue Informationen zur Arbeit mit iServ finden Sie unter dem Reiter iServ.

iServ-App installieren

Hier erfährst Du in einem Erklärvideo wie Du die iServ-App auf Dein Handy oder Tablet herunterlädst und DIch dann über diese App anmelden kannst.

Offizielle Informationen zum Corona-Virus

Deutsch: